Кукушка-Горемыка...

Татьяна Семенова-Сомова
Про тебя всерьёз и с интересом...
В словаре найду вопросы?и ответы!

Кукушка-труженица леса и полей,
поедает гусениц и опасных клещей.
Бережёт природу от ядовитых тварей
А её окрестили последней швалью.
Горемыка судьбе сама 9не рада-
-птенца не возможно  кормить ядом.
Умно кукушка птенца спасает,
В гнездо чужое определяет.
И что сказать-- бережёт породу,
Чтоб вырос из птенца санитар природы.