Внизу

Алексей Гусаков
Ты заставляешь музы вновь
Своё озвучивать унынье.
Пусть неприкаянна любовь,
Но как-то смог дожить до ныне?

Чего ты, впрочем, ожидал?
Тебе ль искать спасенья в вере?
Познанья вечная нужда
Гремит цепями на галере.

Тебя несёт теченье дум
В никем невиданное море.
На радость или на беду?
Здесь никого, в твоем просторе.

Ты где искал свою любовь?
Пусть для неё - нет недостойных,
Но есть ли смысл бросаться в бой,
Чтоб описать чужие войны?

На твой огонь и так летят
Судьбой потрёпанные души.
А есть ли - просто для тебя?
А, если нет - чему ты служишь?

Ты много раз в ногах у муз
Искал любви благословенья.
Не там искал. Внизу, боюсь,
Нет ни любви, ни вдохновенья..