Майский дождь

Михаил Белоногов
                из лихих 90-х

Майский дождь оставит лужи
На асфальте голубом.
Исцелит больную душу
Друга, ставшего рабом
Самых пагубных пороков
И надуманных обид.
Без насмешек и упрёков
Он поймёт и всё простит.
Майский дождь очистит совесть,
Смоет с тела грех и стыд
И допишет эту повесть –
Наведёт любви мосты.
А костлявая под утро
Разожмёт стальной кулак,
Сердце бедное отпустит
Не за выкуп, просто так.
И, забыв кошмаров ужас,
Мы проснёмся, чтобы жить,
Отражаясь в майских лужах, –
Снова петь, писать, любить…

1995) 2019