Дом-корабль

Ольга Окт
Наш дом так похож на корабль:
Антенны - как мачты на нём,
Как в море - в зелёных деревьях,
И птицы кричат за бортом.

А мы все – его пассажиры,
В квартирах-каютах живём.
И хоть на одном корабле мы,
Но к разным причалам плывём.

Колышутся шторы, как флаги,
Восходим по трапу-крыльцу.
Мы редко общаемся лично,
Но мысли поймём по лицу.

Судьба нам -  на волнах качаться,
Не глядя на тучи и шторм,
И, как кораблям, расходиться
В глубины задёрнутых штор.

Давно этот якорь был поднят,
Но я не мечтаю сойти;
Подводные рифы и айсберг
Не станут помехой в пути.

Есть верный и точный бинокль,
Он слева в груди у меня.
Маяк есть – невидимый глазу,
Но делает ночь ярче дня.

И самые яркие звезды
Целуют наш общий корабль.
Одна из них всё про нас знает,
О том, что нельзя и так жаль.

Наш дом – сухопутное судно,
А время – сухая вода,
Что тихо на волнах качает
Корабль, что идёт в никуда.