Алоэ

Светлана Смирнова-Пономарёва
На кухонном окне жил – поживал алоэ.
Бездумно он смотрел в промёрзшее окно.
Там падал снег, дорогу засыпая,
А в комнате скучало нежное тепло.

Он радовался солнцу, как редкому подарку
И соком наливались упругие листы.
И был он скромен по соседству с ярким
Цветком, сияющим из темноты.

Хозяйка потихонечку ворчала,
Уродца поливая по утрам,
Ведь не цветёт и солнца ему мало,
пойду его кому-нибудь отдам.

Но жизнь течёт и каждая минута
Несёт нам неожиданный сюрприз.
Хозяйка наша вскоре заболела
И врач велел алоэ с мёдом пить.

Рука её невольно задрожала,
Когда срезала сочные листы
И капля свежей мякоти упала
Слезой прозрачной редкой чистоты.

Всю силу жизни, всю свою отвагу
Он в тело слабое по капле перелил,
Сам, погибая, он своей хозяйке
Вторую жизнь под солнцем подарил.
29.1.97г.