Я в объятиях солнечных...

Елена Зернакова
Я в объятиях солнечных
Нежусь и томлюсь,
Я к его безмолвию
Сердцем прикоснусь.
Отражусь, как в зеркале,
В солнечных лучах.
Ласковая, чистая -
Я в твоих руках.
Мне б немножко нежности,
Теплоты твоей,
Мне бы только капельку
Щедрости, поверь.
Чистоты и ясности,
Жгучести и такта,
Верности, безгласности,
Тёплого контакта.
Мне бы видеть солнышко,
Согреваясь светом,
Быть всегда любимою
И звенеть ответно.
Растопить все льдиночки
Хрупкие, прозрачные,
Стать дурманящей сиренью,
Никогда не плачущей.

                04.03.1997 г.