Котейка

Татьяна Грахова
Без котейки жизнь не та:
Скукота и маята,
Никакого креатива,
Всё спокойно и красиво,
Как положишь, так и есть,
Не летает всюду шерсть,
Половик не сбит в комок,
И лежит без дел клубок.

Кот в хозяйстве - это класс!
Будет много дел у вас.
Вдрызг истискана гардина
Коготками "херувима",
В клочья подран весь диван,
Поцарапан чемодан,
А накажешь - дикий мяв
Говорит, что ты не прав.

Всей квартирой правит кот,
И при нём - хозяин. Вот!
Приз-сюрприз: коль ты в отлучке,
Получай в подарок кучки,
А в глазах такой укор,
Будто ты, бандит и вор,
Детку бросил одного
Беззащитного его.

В доме вашем новый гость?
Он коту, что в горле кость,
Обувь "метится" нарочно:
Притащился, ишь, непрошен,
Всё внимание забрал,
Получай за то, нахал,
Знай, что жизнь совсем не мёд!
Вряд ли гость ещё придёт.

Но вся эта ерунда
Забывается, когда
Воет во дворе ненастье,
Котик на коленях - счастье,
Балалайкою мурчит
Он в неласковой ночи,
В нём охранной силы роль:
Греет душу, лечит боль.