55 - Про чувство такта

Панина Татьяна
Дружище, а тебе знакомо слово такт? Чаще говорят: чувство такта, или тактичность. Это когда человек бережно, чтобы не обидеть разговаривает со всеми, и с собаками в том числе!

Я всю неделю лопал кашу,
С мяском вкусным, с овощами,
И знал разрушат радость нашу,
Кто не являются друзьями.
Как можно было так сказать:
Ах, Арчик снова растолстел!
И так расстроить мою мать,
Что я едва не поседел!
Нет чувства такта у людей,
И даже кажется порой:
Хотят ударить побольней,
Я что, не вижу облик свой?!
Зачем жестоко поступать?
Наотмашь бьют не в бровь, а в глаз,
Нет, чтобы просто промолчать,
Куда там, лупят каждый раз!
Какая донимает боль
Ваши несчастные сердца?
И пусть я толст, но как король,
Я в грязь не уроню лица!
Тот добр, кто знает, что любим.
И кто заботой окружён,
Тот знает, что необходим,
И в окружающих влюблён!
Не может света быть во тьме,
Зло состраданье не родит,
Ах как печально видеть мне
Любви и такта дефицит!