тому, кто рядом

Надежда Скульская
а сколько их будет спонтанно
открытых дверей и завес?
ведь ты не испишешься, правда?
не знаю, спроси у небес.

тому, кто прольётся дождями,
горстями из луж прежде пить.
я если гроза нынче грянет,
ты сможешь как прежде любить.

так было и прежде и ныне,
в трудах, а порой и в скорбях,
подвижник проходит пустыню
и в ней обретает себя.

и я вопрошаю, - а ты ли
мой рыцарь, мой верный герой?
а если мой путь чрез пустыню,
ты будешь, как прежде сомной?

а если больше ни строки,
ты останешься таким? ...

...не будет в устах немоты,
пока дух мой тянется к свету,
но я человек, как и ты,
с челом и отмеряным веком.