О, Любовь! Я с тобою уже не на ТЫ

Евгений Иноземцев
На  короткой волне,
Где события строятся в ряд,
Где не ищут любимых,
Но оставленных женщин,
Я ищу не тебя,
Но Судьбой нам дарованный след,
Что расцвел на камнях
Отшлифованных встречами трещин.
На короткой волне,
Где не правит пронзительный «SOS»?
Когда кто-то уводит,
Как лошадь из стойла, невесту,
Я торю наши тропы
Сверкающих солнцами рос,
Чтобы вновь возвратиться
В то самое место,
Где пасутся, как овцы,
На нежных ладонях волны
Паруса – наши вестники
Прежних причастий,
Где мы были так долго
И так безнадежно больны
Самым сладким
И самым бессовестным счастьем.
На короткой волне
Мне тебя не найти, не найти:
Разве можно поймать
Нами прежде убитую птицу?
О, Любовь!
Я с тобою уже не на «ТЫ»,
Но дай бог тебе в вечность продлиться!