Улыбаются хвостами

Владимир Шин
Утомились мы немножко,
Нет у нас домашних слуг. 
Крошим овощи в окрошку:
Огурцы, укроп и лук.

Будет пир горой, как в сказке.
Мутно бродит в банке квас.
Не хватает лишь колбаски
В холодильнике у нас.

Я бегу. Собачка Муха
Увязалась в магазин,
По ступенькам тащит брюхо.
-Нам колбаски, тётя Зин!

Откусили по кусочку.
Очень вкусно. Боже мой!
А теперь нам надо срочно
Колбасу нести домой.

Только Муху за кустами
Поджидают пять подруг,
Улыбаются хвостами,
Обступили нас вокруг.

Поделили всё до крошки,
Облизали все носы...
Не хватило лишь в окрошку
Этой самой колбасы.

Дома мама поворчала,
В магазин сама пошла,
Никого не угощала,
Даже Муху не взяла.

Я расстроена немного
И задумчиво молчу.
Повзрослею - стану строгой,
А пока что не хочу.