Память

Комма
Кто ответит на этот вопрос?
Светлых дней ароматами манит
Сквозь букеты дурных папирос.
 
По углам за натянутой ширмой
С нафталином лежат в сундуке.
Там. На дне. Где темно и не видно.
Куклы счастья клубком на шнурке.
 
Не достать. Не распутать. Не вспомнить.
Паутиной забился замок.
Это было. Возможно. Бесспорно.
Но былого забылся комок.
 
Только тени потерь и разлуки
То и дело всплывают, увы.
И порой опускаются руки.
Не известно что ждёт впереди.
 
Беспощадная горечь утраты
Неподвластна потоку времён,
Пред глазами мелькает куда-то,
Сохраняя обрывки имён.
 
Злые шутки играет с нами;
В догонялки, шарады. Кросс.
Почему же жестока так память?
Кто ответит на этот вопрос?