И снова зима

Елизавета Сайдяшева-Заяц
Пришла холодная зима.
Дорога снежная вдали.
Восточный ветер и пурга,
Подъезды все занесены!

Зима – нетронутый покров,
Что поглотил тепло и свет!
Сплошной и вечный слой снегов,
Морозов, холодов расцвет!

Колючий ветер, стужа, тьма!
Студёный воздух, снег идёт...
Как запоздалый гость, зима,
Весне дорогу не даёт!