Стынет утро...

Ольга Мегель
Стынет утро. Середина мая.
Зябнут розы, нежные мои.
Будто холодов не замечая,
Оголтело свищут соловьи.

Плечики укутали тюльпаны,
И нарцисс улыбку прячет в тень,
А напротив старого платана
Буйствует лиловая сирень.

Свежесть утра разлилась повсюду;
Дождь глициний нежно голубой...
Довершают радостное чудо
Аисты над сочною травой.

Всё весны бушующей приметы:
Трели птиц, акации цветы...
Две недели - и наступит лето.
Жду его с надеждами. А ты?

15. 05. 2019