Мне бы снова прогуляться по Руси

Юрий Бычков-Закирзянов
Ты судьба моя шальная гой еси*,
Мне бы снова прогуляться по Руси.
Её воздуха целебного вдохнуть,
Чтобы им всегда дышала моя грудь!

По просторам светлым взором обойти,
И наметить в жизни новые пути.
Со своей дороги верной не свернуть,
Провожали чтобы люди в добрый путь!

Чтобы мог в глаза любимой заглянуть,
Точно в омут этот душу окунуть.
Растворились бы во взгляде небеса,
Нежно-чистом словно первая роса.


*Гой еси; — приветственно-величальная формула в значении «будь жив!» или «будь здоров!».