Мне голова вчера болела. Пародия

Алэн Шабат
Верить

Людмила Преображенская

Я так хочу по-детски верить,
Что для любви нужны слова,
..........................
И выси звездной синева.

Я кофе с тмином и корицей
Глотну, рисуя тайный знак,
В нем сахар быстро растворится,
Как на рассвете Зодиак.

О жизни думаю без боли,
Зачем мне деньги и тряпье,
Все будет прах, ну а от моли,
Не помогает ничего.

Мне голова болит от мыслей,
Сидит заноза глубока,
А на зазубринах повисли,
Мои в сомненьях два зрачка.

Мне голова вчера болела. Пародия.

Мне голова вчера болела,
Я думать так, что похудеть,
От мыслей рот уйти налево,
Зрачки направо улететь.

Я верить про любовь по-детски,
Красивые любить слова,
Ещё любить ходить «по шведски»,
Без лыж, но палки, чтоб была.

Я кофе пить с горчицей, квасом,
И рисовать какой-то знак,
Косить в него ущербным глазом,
Зрачка же нет, ведь как то так.

Я стих писать, душа рыдает,
И сердце чувствовать моё,
От пародиста не спасает,
Ни моль, ни деньги, ни тряпьё.

В сомненьях уши, ноги, руки,
Перчатки, сумка, колбаса,
За что моя такие муки?
Зрачки в сомненьях, волоса.

Но я собрать остатки воли,
И перестать стихи писать,
Пусть голова болит у моли,
Ей всё равно на всё плевать.

Людмила! Я с тобой согласен.
Тут к бабке нечего ходить.
Твой «Верить», словно мир прекрасен,
Но русский надо повторить.

15 05 2019 г.