Говорят, ломать - не строить

Анна Малыш
Говорят, ломать - не строить.
Но себя ломать -
Нет сложней труда порою -
Лучше б и не знать.
Но без этих перепалок
С собственной душой
Ты бы вскорости был жалок
Глупостью большой.
Сердце грешное толкает
Вечно не к тому.
То, что душу разрушает,
Нравится ему.
Так живешь в борьбе с собою -
Бедный человек! -
Горький без того порою
Отведенный век.


(Фото из интернета)