Паруса души

Юрий Цыплаков
Обломки корабля не видит горизонт,
Лишь паруса… Их поднимает воздух.
На высоте мечты ты ощущаешь дух,
На высоте души один в свободе он.

Не капитан тревожит безмятежность,
Переназначив путь. Раскачивает борт
Надежда на звезду, она как нежность
Вечерним бризом…. Но держит порт…

Пусть паруса несут всем осознанье -
Блестящий контур в небе корабля
На якоре тиши лишается сознанья…
И принимает дно значение земли.

Избегнуть волн от неизбежной бури?
На чьей груди хранишь не свой покой?
Сруби канат - отрывок лживой сути,
Один лишь жест, и ты уже другой.
 

Прослушать "Стихи о душе и теле" в исполнении автора можно
на сайте - ЮрийЦыплаков.РФ