Ты подвёл итог, мой милый...

Елена Зернакова
Ты подвёл итог, мой милый,
Всё, что думал, в трёх словах:
"Чтоб ты сдохла," - пожелал мне.
Чаял, буду я в слезах?
Нет, представь,я не в досаде,
Не в обиде, дорогой.
Словно розочку их глади
Вышил, вымучил друг мой.
Я ж тебе желаю счастья,
Долгих - долгих жизни лет,
И, конечно, быть мужчиной.
Пусть тебя хранят от бед
Твои ангелы и Боги.,
Чувства светлые мои.
И, отныне, уж поверь мне,
Нам с тобой не по пути.
Ну, а то, что пожелал мне,
Так ведь это ж не секрет,
Ты давно уже считаешь:
Я - причина всех - всех бед.
Если легче тебе станет,
Я согласна хоть сейчас.
Ведь не мщу тебе, бесценный,
Не кудлычу в пух и прах,
Не кляну, уничтожая,
Ну, а то, что ты желаешь,
Я давно на шкуре знаю.
Это знаешь, даже лучше
Правду слышать от тебя.
Поцелуй твой на прощание -
Поцелуй Иуды, да?

              05.03.1997 г.