Две искры

Комма
От малиновой капли заката
До вишнёвых лучей зари
Покидают тела куда-то
Две лиловые Искры души.
 
В Млечный путь синеватыми звёздами
Забредут погулять полчаса.
По созвездьям, кому-то знакомым,
Расплываются словно роса.
 
Залюбуются водным каскадом,
Погружённые в теплые брызги.
Заискрятся игриво рядом
Переливом жемчужным чистым.
 
Мотылька осветили крылья,
В языках полетали пламени,
Но с рассветом, в слепом бессилии,
Разбежались в угоду времени.
 
Две лиловые Искры души
Ясным взглядом смотрят Вселенной -
Неразлучные я и ты
По телам разлетелись бренным...