Не параллельны

Комма
Я искать тебя?! Нет, не стану!
Разошлись непременно пути.
Мне милее теперь сопрано,
Что звучит чистой нотой си.
 
Мы давно уже не параллельны -
Одной точки пошли лучи;
Разбегаются тонкие линии,
Что рисуют карандаши.
 
Из вершины и в бесконечность
Два луча вперёд, без изъяна.
Между нами звёздная вечность
И искать тебя я не стану!