Ну почему? 41-18

Владимир Смирнов-Зырин
Ну почему из моего окна
Мне не помашет женская рука,
Когда я ухожу из дома,
Чтобы понюхать воздух невесомый,

Чтоб потоптать старинных парков тропы,
Где просто так прохаживаются снобы.
О чём их думы? Не дано понять,
Простите тем, кто верит в благодать.

И даже тем, кто дочери и внучки,
Пустой им звук,- певцы могучей кучки.
О чём мечтали  и страдали чем,
Иль не было у них своих проблем?

Вот потому из моего окна
Мне и не машет женская рука.
У них у женщин нет весёлых тем.
Лишь - тьма забот, с авоською проблем.