Читая слышу Божий глас...

Евгений Крыгин
Мне много лет, но каждый раз
Я, вчитываясь в Божье Слово,
Как будто слышу с Неба глас,
Что укоряет дух мой снова …  –

«Коль жаждешь исто верным стать,
Всегда себя сам должен видеть!..
Свои шибки сознавать,
А зло всей сутью ненавидеть!..»

Как трудно познавать себя!..
Хотя причин не так уж много …
В основе ж – собственное «я»,
Что всем претит движенье к Богу …

Узнал себя таким, как есть,
Над прошлой жизнью размышляя …
Учитель в том – Благая Весть!
Она нас жизни научает  …

И открывая нашу суть,
К любви Христовой побуждает
А, указав к спасенью путь,
Сердца и души очищает …

               *   *   *
Я в Слове слушаю Отца …
Как любит нас Господь-Спаситель! –
Он входит в чистые сердца
И в них творит Себе обитель …

Видео в ссылках на др.сайты