Заглядывал в окна весёлый Пегас

Ирина Ивановна Афанасьева
1 вариант

Фалеев Володька безбашенным рос.
Купался на речке в крещенский мороз.
Поднять голубей до небес мог посвистом,
Мечтал после школы работать связистом.

Слушал кассеты с Володей Высоцким,
Общался во сне с Иосифом Бродским.
Пел под гитару про Мекку и Рим
Звали Володьку друзья - "Пилигрим".

Муза Эвтерпа звала на Парнас,
Заглядывал в окна весёлый Пегас.
Питают поэта, даруют года,
Давно у него в серебре борода.


2 вариант

Мальчишка в станице безбашенным рос.
Купался на речке в крещенский мороз.
Поднять голубей до небес мог посвистом,
Мечтал после школы работать связистом.

Кассеты хранил с Володей Высоцким,
Общался во сне с Иосифом Бродским.
Играл на трёхструнке и пел свои песни
Прозвали Володьку в станице: "наш Резник"

Эвтерпа звала паренька на Парнас,
Заглядывал в окна весёлый Пегас.
Даруют здоровье, лелеют поэта
И верят, что звёздная песня не спета.