Костер вдохновения

Максим Ничей
Пропахла рубаха костра вдохновением,
Угли, словно свечи в таинственность слов.
Люби меня, слышишь? Люби с упоением!
В сегодняшний вечер признаться готов
И я, как прекрасна ты в эти мгновения,
Как блеск твоих глаз меня сводит с ума,
И где бы мы ни были, без сожаления,
Счастливых минут не забудет весна.

Закат догорает волнительным пламенем,
И пение птиц вдруг затихнет совсем,
А мы, словно дети, с развернутым знаменем
Встречаем ту ночь, наслаждаемся тем,
Что руки сплетаются с дрожью телесною,
И, как с поцелуев кружит голова...
Пожалуйста, будь в эту ночь со мной честною
И сердцем открытым прими все слова.
Что я говорю тебе - мысль не корыстная,
Мне жаль того времени, да, упустил!
Но, ты ж у меня, православная, чистая,
Что я, лишь с тобой все мечты удалил.

Пусть память останется в памяти, чёрною,
Нам нет в ней уж места, ты мне поверь!
Останься чуть-чуть, как всегда - непокорною,
А я шаловливо ворвусь в твою дверь.
И станем, как впредь улыбаться с безумием,
Валяться в постели, кружить на ветру...
Шептать, что люблю, говорить без раздумия
Все фразы святые, на вечер, к утру.

Запахнет костер в эту ночь вдохновением,
И свечи углей станут призраком слов.
В глаза наши смотрит любви упоение,
А звезды нам стелят перину из снов.