Будни

Евгений Бесовитов
Снова забрезжил рассвет за окном,
Многих на улицу выплюнул дом,
Ты, как они, обернулся рабом,
После ночных сновидений.
Как и они, ты покинул кровать,    
Чтобы хозяину труд продавать,
И постепенно себя убивать,
Быта непризнанный гений

Будни скучнЫ, как плохое кино...
Ну а другой, безработный давно,
Молча завидует, глядя в окно,
Вашей безрадостной доле.
Всё познаётся в сравнении, да:
Чья-то проблема, ещё не беда,
Чей-то луч света, ещё не звезда,
Цель симметрична неволе...


май 2019 г.