Вместо колыбельной

Гусманов Ренат
П.А.А.

На ночь дверь запри покрепче,
Спрячь в берлоге одеял -
Волны локанов, что шепчут,
Будто Тихий океан.

Россыпь слёз - подобна звёздам!
Сдержишь, может, кое-как.
Знаешь, это несерьёзно...
Проливать их просто так.

В темноте пустого мира -
Луноликий месяц май.
Дверь скрипучую квартиры,
Ты ему не открывай!

Ты не верь ему, он тоже,
Ровным счётом, как и я,
Только сердце потревожит
Блеском рыжего огня.

Засыпай скорее... Утром
Золотой заржёт Пегас.
И как будто, и как будто
Всё забудется про нас.

Добрых снов! Цвети сиренью...
В полуночной седине.
Не пугайся, если тенью
Промелькнёт в твоём окне -

Силуэт из многоточий,
Цепью бронзовой звеня...
Это я летаю ночью -
Призрак прожитого дня.