Зажигают праздничные свечи...

Надежда Васик
Зажигают праздничные свечи
Гордые каштаны в честь Весны.
Разливают по фужерам вечер,
Украшая ломтиком луны.

Лепестки осыпались стыдливо,
Сброшена вишнёвая фата...
В пеньюаре так Весна красива-
Кружевом сирени объята!

Задрожали пышные ресницы,
И во взгляде спелый небосвод,
Издалёка прилетают птицы,
Для неё одной из года в год.

За собою вверх зовут подняться,
Трогают их песни до слезы...
Их желанье- навсегда остаться,
В глубине берлинской бирюзы.

Зажигайте праздничные свечи,
Будет нынче праздник до зари!
Выпьем же за этот майский вечер,
Да закусим долькою луны.



Май 2019 год