Юдоль

Виктор Барбашинов
Ты.. Моя княгиня,ты моя княжна,
Я повторяю вновь,как будто "отче",
Обычной будничности,чётче,
Твоя юдоль,во мне отражена.

Она меня гнетет необычайно,
Влечёт к себе,куда то в даль,
Где может тайно и не тайно,
Ещё усилит по себе печаль.

Сопротивляюсь я,не осторожно,
Не забывая,вдруг о суете,
В которой в томной маете,
Я обрету опять покой,возможно,

Но не надолго,в числах новых весей,
Блокада грустная грядет,
И по исходу точечных депрессий,
Опять с тобой,княжна сведет.

Все взбударажит кверху дном,
В пробелах дыры затыкая,
И кто же ты,княжна-такая,
Я не постигну, собственным умом...