По-еврейски

Татьяна Татина
Грусть еврейская в глазах,
Копна волос.
Собирается гроза
Из майских грёз.

По небу диагональ
Мелькнёт - и вновь
Гром привычно не догнал
Свою любовь...

По-еврейски поворчит -
Ну что за жизнь!
И грозит грозе, грозит -
Ужо держись!

Ну а рыжая змея
Как зыркнет вновь!
И исчезнет, зло смеясь,
Моя любовь...