Умыл прохладой летний дождь

Людмила Мыльникова 2
Умыл прохладой летний дождь,
Едва щеки слезой коснулся,
Не замечая, будто вскользь,
Задел слегка и оттолкнулся.

Как будто вторит он судьбе,
Чуть пнет и нехотя поманит,
Не уставая, по спине,
Бесстрастно четко барабанит.

Но, не реви, когда так больно,
Кричи себе – сильней дыши,
Когда ты чувствуешь невольно,
Ком обрывает нить души.

С небес сорвался сонный луч,
На мокрых струях поскользнулся,
Он вырвался из плена туч,
Примером верным обернулся.

И путаясь, в прозрачных стеклах,
Всем злопыхателям назло,
В рисунке паутинных шторок,
Качает хрупкое тепло.