Маки...

Зинаида Егорова 3
...Маки, алые маки...-дивная
Нежность и трепет первой любви!
Вот- свежесть, алой поляны-
В пыльной, полынной степи.

Поле волнует радостью - маки...
Девичьи чувства, их цвета-весной,
Первой, большой любви знаки,
Нежной, беспредельно невинной!

В душу упали, пламенем ярким,
Все озарили они- не сожгли!
Маки! Первые в жизни ее цветы,
Радостью светлой в сердце вошли!

Юностью ранней дерзко брошены
Под ноги сладкой девичьей чести –
Крыльями стали,высокой мечты-
Для двоих- жизни путь озарили!