У реки растут купальницы...

Татьяна Макарова -Соловьева
У реки растут купальницы,
Наступает месяц май,
Кружат бабочки-красавицы,
Расцветает отчий край.

У дорог трава примятая
Тихо шепчется с песком.
Елка старая лохматая
Все тоскует о былом.

Слышны песни юной таволги-
Гимн начавшейся весне.
Ну, а мне бы хоть ненадолго
О плохом забыть в судьбе.