Сирень. Заметки созерцателя

Наталья Лешукова
Сегодня у моего дома расцвела сирень. Хрупкие соцветия трепещут при сильных порывах северного холодного ветра, но не сдаются, а отчаянно благоухают дивным ароматом весны, солнца и надежды… И солнышко, словно в сговоре с ними, бодро и весело разгонят мрачные тучи и дарит всему живому на земле тепло и свет. Ах, сирень-сирень! Спасибо тебе за эти краткие чудные майские дни, за твою нежность и трепет, за сиреневый весенний уют!