Признание

Игорь Шляпка
В молве людской есть честные вопросы:
«Зачем живём да в чём у жизни цель?»
И хитрость любопытства, как заноза,
Отыщет даже маленькую щель

В стене сомнений нашего сознанья
Что хочется дурацким обозвать,
Которое, как жертва предписаний,
Бесспорное стремится отрицать.

Неведомое спрятано негласно,
В коротком и жестоком слове «страх»,
И правда откровением ужасным
У каждого на сомкнутых устах.

Но, выдавив по капле откровенье,
Давно уже пора уразуметь,
Забыв о всей словесной дребедени,
Цель жизни – преждевременная смерть.

А в чём, прошу прощенья, цель у смерти?
Вот это, братцы, правильный вопрос.
Ответ вас не обрадует, поверьте.
Не суйте в это свой сопливый нос.