Вишня

Виктория Васильевна Андреева
Бедная вишня
в зеленом саду,
Ветви свои опустила.
Капельки красные,
свесив кряду,
Щедро ко всем
протянула.
Кроткая вишня
терпеньем своим
Душу мою пробудила.
И, прикоснувшись
ко мне листом,
Нежность во мне
возродила.

Знаешь ли, милая,
как я ждала
Этого озарения!
Твоя непорочная
чистота
Открыла мне
сладость смирения.

18 июля 2018