О чем грустит лесная глубина?

Даниил Весенний
Метнётся дождь в зелёные пожары.
Ворвётся свежесть в обожжённый лес.
Он здесь стоял иссохший и усталый,
Сейчас же полон красок и чудес.

И нет чудесней зримой красоты
Для глаз людских, что ищут вдохновенья.
Когда у всех вокруг сердца пусты,
Спасенья я ищу в таких мгновеньях.

Я стал бы лесом этим, что сейчас
Роняет капли на сухую землю,
Как слезы те, что капают из глаз,
Когда душевной пустоте я внемлю.

И пусть расскажет мне холодных капель звон,
О чем грустит лесная глубина?
О чем грустит? А может быть о ком?
А слез моих причина лишь она!