Цветы

Лео-Ру
Влюбленный в розу цвёл тюльпан,
Но вот увял цветущий шарм,
Поник раскрывшийся бутон,
И выброшен из вазы вон.

И роза сразу в тишине,
Печально вянет на окне,
И листья нежностью полны,
От одиночества бледны.

На лепестках пурпурных шелк,
Не вызовет уже восторг,
Только колючие шипы,
По прежнему ещё остры.

Им без любви прожить нельзя,
Цветы как мы, как ты и я,
И лишь не будет одного,
Не будет больше ничего.