Домовой

Вера Трайзе
Берут охотно на постой
того, чьё имя - Домовой.
Инкогнито живёт у нас.
Он дух иль плоть? О том рассказ...

Да, люди верят глубоко,
дают поесть и чтят его.
Невидимый съедает - в дверь!
Сияет миска как фужер!

За печкой спит, чердак любим,
сам Банник водит дружбу с ним!
Характер добрый в помощь всем,
а коли злой, то он как нем.

Сам как напёрсток, мал-удал!
Болтают те, кто не видал...
Хранит домашних часовой,
мир да покой, где Домовой.

В загадках сотни лет народ:
он ангел или всё же чёрт?
Мой дом проказнику родной:
я ставлю мисочку с едой...

На конкурсе ИКФ"Мистика и эзотерика"заняло 2 место.