Говоришь Лукава, лжива...

Елена Зернакова
Говоришь: "Лукава, лжива".
А ещё: "Как ты красива!"
Нелюбимою зовёшь.
Одного лишь не поймёшь:
Нелюбима я тобой.
И, Господь, мой друг, с тобой,
Мне понятен этот фарс -
Нелюбима я сейчас.
А, когда меня не станет,
Ненависть твоя устанет.
Всё уляжется, пройдёт.
И тебя любовь найдёт.
Пусть тебя Господь простит.
Мне ж, поверь, не до обид.

                09.03.1997 г.