Костры осенние печальны...

Виктор Карпушин
                * * *

                Костры осенние печальны,
                Костры весенние робки.
                Прекрасен закопчённый чайник
                И в чистом поле васильки.

                Кукушка будит перелески,
                Латунны отсветы пруда.
                Вслед богомольцам смотрят фрески,
                А вдоль дороги – лебеда.

                И до креста – не очень страшно,
                И крест – не смертный приговор…
                И очарованная пашня,
                И вечный ангельский костёр.