Дождь лил всю ночь...

Надежда Васик
Дождь лил всю ночь, под его струи,
В ветвях столетних тополей...
Тревожа душу и волнуя-
Пел одинокий соловей.

Он звал одну, что отзовётся,
Услышит в песне вечный зов.
Чьё сердце радостью забьётся,
Поверив в нежность и любовь.

Летела песня горделиво,
Над садом, лесом и рекой.
Аккомпанировал дождь мило
В такт соловью своей игрой.

Аккорд дождя опять срывался,
Трепал макушки мокрых крон...
Резвился майский дождь, смеялся,
Затем с небес ударил гром.

Но соловей запел всё громче,
Пока восток не стал алеть.
То затихая, то чуть звонче,
Надеясь дождик перепеть!




Май 2019 год