Властной царицей гуляет Весна

Елена Хапугина
Властной царицей гуляет Весна,
Пением птиц услаждая.
Манит нарядных садов белизна,
В нежных тонах утопая.

Лес нарядился зелёной листвой,
Жизнь забурлила повсюду.
Солнца игривого луч золотой
Трепетом будит природу.

Трав изумрудных сверкающий шёлк
Радует сочным сияньем.
Ветер ретивый на время умолк
Лёгким касаясь дыханьем.

И одуванчиков жёлтый костёр
Вспыхнул огнём на рассвете.
Луг превратив в самотканый ковёр
В  ярко  пылающем    цвете.