Стихи в ночи

Носов Святослав Олегович
Ночь неспешно навалилась.
Мышка в норке затаилась.
Лишь один в ночи не сплю
И стихи в ночи строчу.

А стихи всё ни о чём.
Будто в море кирпичом.
Лучше б просто тихо спал,
А не рифмы сочинял.

Рифмы тоже так себе.
То ли дело в голове!
Там всё чинно и красиво,
Остроумно и правдиво.

А пока их извлекаешь,
Половину потеряешь.
То, что может получиться,
Ни на что уж не годится.

Это, коль не повезёт.
Чаще же - наоборот.
Всё как надо, в самый раз.
Просто радуется глаз.

Вот опять это случилось.
И вдруг что-то получилось.
Стих я скоро допишу,
И тогда поспать пойду.