Маяковка

Сергей Бритт
Ах, Маяковка, Маяковка!
Ты,  как шикарная плутовка,
С Садового уйти не можешь,
Ты всех нас  грезишь и тревожишь
И  смотришь дерзко в наши спины
Из узкоглазого «Пекина»

От пролетарского поэта
Стихи  ты слушаешь про лето,
Здесь в трех театрах по окружью
Развесила на стенах ружья
И в зазеркалье Патриарших
Ты забредаешь не для маршей...

Ты под землей играешь  скерцо,
В метро осталось твое сердце
И сквозь него я каждый день
Иду искать свой трудодень...
Здесь добываю снисхождение
Фортуны,
И от Музы пение....