А жизнь плетет свои узоры

Людмила Облапенко
А ЖИЗНЬ ПЛЕТЕТ УЗОРЫ...

Жизнь каждому из нас плетет свои узоры,
Кому из солнечных лучей, радуги цветной;
Наполнит запахом из трав, цветов декоры,
Лазурного неба подарит светлый покой.   

Каплей нежности лунные блики в рисунке 
В чьей то судьбе так внезапно разбудят мечту.
Симфонию любви зажгут в незримой струнке,
Маня нас в иллюзию по звездному мосту..

В ажурные разводы может вписаться след,
Стальной и холодный, словно острейший клинок.
Под звон колоколов немало вытворит бед
И отблески молнии  вдруг вплетутся в виток..

Причудливый орнамент ( геройская ли смерть)
В черно-белых красках или красно -кровавых,
Мелочной жизни совесть здесь предпочтут и честь;
И почестей добьются в деяниях славных.

Другому жизнь сплетет такой узор ничтожный,
Бесцветен в серости своей он станет, мрачен. 
Хитро запутан, расплывчат и безнадежен,
Пагубным злом иль ядом змеиным означен.

Жизнь каждому из нас плетет свои узоры,
Где-то отнимет, кому- добавит раскраски.
В каждом кружеве жизни- чья-то история,
Здесь- настоящее,  там -бесстрастная маска...