Зачем ты душу на защёлку

Александр Мурманский
Зачем ты душу на защёлку,
Закрыла в бабушкин чулан.
Оставь хоть маленькую щёлку,
Ведь не везде один обман.
В тени там лепестки помнутся,
Обворожительны и нежны.
И небеса в глазах сольются,
С водой солёной до зари.
Повянет куст, завянут страсти,
Пронзает сердце моё боль.
На сладострастии остановки,
Возникнет длинный перегон.
И понесём пустое тело,
Дорогой длинною, как жизнь.
Лишь об одном всегда жалея,
Что время то поднялось в высь.
А там,  вдали, за перевалом,
Где вся изрытая земля.
Мы тихо встретимся устало,
И скажем грустные слова.
Прости меня тогда мой ангел,
Что не открыл я в сердце твоём дверь.
И вот теперь всю эту тяжесть,
Всю жизнь несу с собой, поверь.
И дряхлую  руку на прощанье,
Я поцелуем окроплю,
Слезой мечты, слезой желанья,
Седую поросль утолю.