грустить приятно

Влад Барановский
Взор на стену. Страсть там вбита.
Взором что-то чувствовал и видел.
Кровью пол измазал гадкий выдел.
Под стеной теперь живет корыто.

Сижу. Вместо книги блок сигар.
Отцепляю легки от аппарата бытия.
Не отрицаю, что может быть и я
словил открытый словом перегар.

Изувечена стена. Кровью писана.
Окно оделось в кофточку из звёзд.
Плюю из горловины горстку слез,
Но как вельможа — все изысканно

Грусть приятна. Здесь так заведено.
Человек запутался в колоде карт.
Бог взмахом поменял январь на март,
а я запоздал понять «Бородино».