Такие времена...

Яков Баст
Судьба сбивает  нас поодиночке
И валит наземь прямо на бегу…
Летят сигналом  SOS тире и точки,
Чертя свою прощальную строку.
Не спрятаться от этого, не скрыться…
Не выждать, притаившись за щитом.
Скрижали превращаются в страницы
И давят сверху каменой плитой…
Как много недопетых в жизни песен.
Как мало тех, кто после допоёт…
В герои просто так никто не лезет,
Безропотно не топает вперёд…
Такие времена, такие нравы…
Нам выпало родиться в этот век.
Коням не доскакать до переправы.
И поздно брать стремительный разбег.
Забыто слово "честь". А наша совесть,
Закрыта на невидимый замок…
Доверие не держится на слове
И всуе затерялись стыд…и Бог…
Осталась шрамом в сердце только память.
Не даст спустить былое в унитаз…
Мы в юности стремились мир исправить.
Прогнулись...Новый век испортил нас…