Дмитриеву Владимиру Ивановичу к 70-летию

Анатолий Остапишин
Побрил ты,Вова,бороду,а зря:
Бородачи,ведь,нынче снова в моде...
К тому ж ты,с ней,похож был на царя,
А он,сейчас,любим опять в народе.

Ты тоже слыл любимцем всех девчат
И...женщин,многих,в сельхозуправленье...
Да что там -был?Сегодня,вон,кричат
Тебе:Виват,Вован!Блин,с Днём рожденья!

Тебя всегда лелеяла судьба:
Даже родиться умудрился нам примером
В день,мая,девятнадцатый,когда,
Страна справляла День рожденья пионеров.

А пионер -всегда,во всех делах
Готов к труду ,готов в рядах быть первых.
Вот потому дела твои были не швах,
Хоть и потратил на работе кучу нервов.

Но...помнит люд в колхозах здешних мест:
Механизаторы,водилы,трактористы,
Как ты на техосмотрах всюду лез,
Их проводя и качественно,й быстро.

На должности своей ты был король
И...борода тебе к лицу и форма...
Ты честно отыграл всей жизни роль...
И...пост свой вовремя оставил,уйдя гордо.

Поставил на ноги красавицу ты дочь,
Что нынче ровно делает карьеру...
Теперь осталось:внучкам двум помочь
И...быть для них,двоих,живым примером.

Так...в этом пусть поможет тебе Бог,
Хоть и не очень склонен к его вере,
Но...пусть...поможет,..если раньше - не помог:
Ведь ты же - Первый,ты - из пионеров.

Здоровье пусть тебя не подведёт,
А зубы - будут крепкими и...хватка...
Пусть тяга...к водочке...вся...начисто пройдёт,
А...в доме...пусть прибавится достатка.

Не знаю,доживём ли мы до ста,
Но,пожелаю,чтоб ты,Вовчик,дожил...
И нам...забил...в свой День рождения, места
Дабы мы выпили б с тобою,в сто лет,тоже.

А,ради этого,мы приползём к тебе
На рюмку чая,..честно,..без прикола...
Пусть - будет очень трудно,но...без бэ...
Махнём по стопке...после...корвалола.

Всё...это - лишь фантазии...сейчас...
Мы ещё можем пить за Юбиляра!
Так наливай!Быстрей порадуй нас!
За 70-т!По полной!И...на шару!